2018-10-26 19:22:44
> 正文

河北省将举办“河北影像双年展”

2018年10月26日 19:22:44来源: 河北日报

  10月24日,记者从省文联召开的新闻发布会上获悉,由省文联、省摄影家协会、中国网图片中心主办的“河北影像双年展”将于11月15日在石家庄市鹿泉区食草堂艺术园区开展。

  今年恰逢省摄影家协会成立60周年,省摄影家协会在举办“河北影像双年展”时进行大胆尝试,引入策展人制度,突出展览的学术性和艺术意识,注重历史内涵和文化梳理。此次展览展区总面积达6500平方米,内容包括89个专题展、“文人与史诗——摄影作为武器”大型展览、河北摄影60年回顾展、魅力邱县主题展、年俗瞬间主题展、视频短片和优秀出版物评选展示等众多板块。展览期间,《河北摄影史》《河北摄影60年征文集》《顾棣影像志》等出版样书也将首次亮相。此外,还将举办影像学术讲座、研修培训等一系列配套学术活动。此次展览将持续3个多月。

  发布会现场,省摄影家协会与中国网图片中心、众乐拍卖有限公司签署了战略合作协议,并推出了此次展览的义卖品——“河北摄影60年特别收藏”50套限量版收藏品。该收藏品作者为历任省摄协主席、中国摄影金像奖获得者和省摄协现任主席团成员,藏品包含18幅有故事、有温度、有价值的珍贵照片。据悉,此次藏品义卖所得将用于河北摄影事业发展活动。(记者曹铮)

+1
[作者: 曹铮  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123610730