2018-06-08 14:20:02
> 正文

听民谣 看话剧 一起去感受打击乐器

2018年06月08日 14:20:02来源: 石家庄日报

  听民谣 看话剧 感受打击乐

  炎热月与演出来一场清凉约会

  看一场好演出是种享受,在炎热的6月,就有几场不错的演出将相继亮相石家庄大剧院。

  听一曲触动心灵的民谣

  《苏菲·珊曼妮 2018巡回演唱会》

  演出时间:6月8日

  苏菲·珊曼妮并不是一个鼎鼎大名的民谣歌手,所以没听过她的名字也不奇怪。不过热爱音乐的人应该都听过她写的歌——王菲的《乘客》原曲为珊曼妮的《Going Home》,赵雷的《家乡》原曲则为珊曼妮的《Breeze》。

  苏菲·珊曼妮,瑞典歌手和歌曲创作人,1972年生于斯德哥尔摩的郊区。作曲并不是这位民谣精灵的最长处,因为她音色独特的嗓音,更加令人过耳不忘。从发行首支单曲开始,珊曼妮抱着一把吉他唱到现在,歌如其人,她的音乐纯净、细腻、亲切而动人。

  用打击乐打开另一扇门

  打击乐刘恒《给我一小时》

  演出时间:6月10日

  “给我一小时”是一场即兴互动式打击乐音乐会,在这一小时中,打击乐演奏家刘恒将为观众即兴演绎各种观众们可能连见都没见过的打击乐器,并通过互动,带领大家一起去探索奇妙的音乐世界。

  刘恒,现为国家大剧院管弦乐团打击乐声部首席,中国打击乐协会常务理事。“打击乐就像一扇门,你把它推开就进入了一个让人兴奋的世界,而且这个世界色彩斑斓,充满各种幻想。”刘恒坦言,自己将通过这样一场互动打击乐音乐会,利用各种千奇百怪的乐器,带领人们一起感受生活里的节奏、生命的律动。

  即使语言也无法表达对你的爱

  香港绿叶剧团暖心上演《爸爸》

  演出时间:6月16日、17日

  没有一句台词,却能直击内心;简单的故事,通过不简单的肢体表演,表现出回味隽永的情感。作为乌镇戏剧节特邀剧目,香港绿叶剧团最新力作《爸爸》温情而感人。该剧讲述了一个平凡的故事:父亲患上阿尔茨海默症,被子女送进了养老院。养老院里,一群老人生活在一起,消磨时光,等待死亡。故事的话题听起来有些沉重:阿尔茨海默症、养老院、等待死亡……但绿叶剧团以一种充满童趣和想象力的方式来演绎,使整部戏充满温馨与欢乐。

  该剧巧妙融入了面具的表演形式,剧中的这位父亲,是我们熟悉的“中国爸爸”的缩影,他不善言辞、沉默寡言,埋头苦干为家人打拼,所以许多片段,该剧都会用润物细无声的方式勾画出“爸爸”的形象。值得一提的是,剧中选择了即时的音效拟音和多首观众耳熟能详的流行金曲,与剧情配合得相得益彰。(记者 刘 迪)

+1
[作者: 刘 迪  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122955796