2018-06-07 11:42:37
> 正文

邂逅美丽的海洋精灵 珊瑚展将亮相省博

2018年06月07日 11:42:37来源: 石家庄日报

  邂逅美丽的海洋精灵

  来自浙江的珊瑚展将亮相省博

  珊瑚自古就是吉祥富贵的象征,红珊瑚更是与琥珀、珍珠、砗磲被誉为四大有机宝石。6月6日从省博获悉,“海上花——浙江自然博物馆馆藏珊瑚展”将于明日在河北博物院15号、16号展厅开幕,大家可近距离观察这来自海洋的精灵。

  此次展览由河北博物院与浙江自然博物馆联合主办。展厅以蓝色为主调,配合特效灯光来营造海洋氛围。展品精选浙江自然博物馆馆藏珊瑚标本64件,将从“认识珊瑚”“珊瑚家族”“珊瑚与人类的关系”等方面来介绍珊瑚这一海洋瑰宝。在这里,不仅可以观赏珍贵的馆藏珊瑚标本,还能通过活体珊瑚展示和可触摸珊瑚标本,让观众了解更多海洋信息。

  据了解,珊瑚跟人类关系密切,珊瑚虫骨骼堆积成的珊瑚礁构筑起的海底“热带雨林”,是地球上最古老、最多姿多彩,也是最珍贵、物种最丰富的生态系统之一,珊瑚和珊瑚礁在减轻温室效应、稳固海岸、维护海洋生态平衡等方面具有重要作用。但大多数人对珊瑚了解甚少,近年来,因过度捕捞、非法采挖及海洋开发,珊瑚资源遭受了严重的破坏……主办方表示,举办此次展览旨在科普珊瑚知识,呼吁社会各界加强珊瑚及珊瑚礁保护已迫在眉睫!展览截至8月31日。(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122949332