2018-05-14 11:36:07
> 正文

《国学河北简明读本》出版发行

2018年05月14日 11:36:07来源: 石家庄日报

  用国学打造河北新名片

  《国学河北简明读本》出版

  近日,由河北省文联、省文学艺术发展基金会联合创意策划,省民协主席郑一民主编的《国学河北简明读本》由河北人民出版社出版发行。

  《国学河北简明读本》包括河北的地脉与文脉、燕赵历史与先贤凝炼的国学之光、国学名家掌故与名言选粹、历代国学名家简介、弘扬国学须知等五部分,选择了河北在中华文明史上最具代表性和影响力的人物与事件,从不同角度进行解读,旨在发掘国学精髓,为读者提供了解河北历史的不同角度。该书从多个方面阐释了中华国学的博大精深,以独特的视角展现了河北对中华五千年文明的独特贡献,同时也是宣传河北、介绍河北的一张新名片。

  郑一民表示,认识河北有很多角度,而我们奉献给读者的法宝是“国学河北”,希望读者通过河北了解国学,通过国学认识河北。(记者 刘迪)

+1
[作者: 刘迪  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122828844