2018-05-10 14:37:58
> 正文

第十五届河北省运会将于9月8日举行

2018年05月10日 14:37:58来源: 石家庄日报

  第十五届省运会赛程公布

  9月8日将在裕彤举办开幕式

  5月9日,河北省第十五届运动会赛程正式公布。省运会开幕式将于9月8日在省会裕彤国际体育中心举行,于9月16日闭幕。

  每四年举办一届的省运会,是我省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会,是全面展示我省体育运动事业丰硕成果的重要舞台,也是集中反映全省经济发展成就和良好社会风貌的重要窗口。省运会对于提升我省竞技体育水平、培养体育后备人才,开展全民健身活动都具有十分重要的意义。今年举行的第十五届省运会,举办地为省会石家庄。

  第十五届省运会共设青少年组和群众组两个组别。其中青少年组包括田径、游泳、体操、足球、篮球、排球、射击、射箭、拳击、武术套路、击剑、乒乓球、羽毛球、自行车、网球、赛艇、高尔夫球、高山滑雪、自由式滑雪等35个大项。除射击(飞碟)、场地自行车、铁人三项、网球等项目因客观原因在其他城市举办外,绝大部分项目均在我市进行。

  群众体育组又分为社会组和嘉宾组,包括了象棋、围棋、航模、门球、轮滑、体育舞蹈、拔河、钓鱼、健身气功、乒乓球、羽毛球、攀岩、毽球、笼式足球、三人制篮球、气排球、健美操、健步走等42个在全民健身中普及较高、大众喜闻乐见的体育项目。群众组所有赛事均在我市进行。

  据了解,第十五届省运会青少年组比赛共有全省11个设区市及定州、辛集、河北体育学院共14支代表队参赛。群众组比赛共11个设区市及定州、辛集、雄安新区、华北油田、省直工委等22个代表队参加。目前省运会青少年组武术、羽毛球、射击等项目预赛和部分群众组比赛已经陆续展开。(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122811933