2018-05-07 14:14:59
> 正文

永昌下一场胜利何时到来

2018年05月07日 14:14:59来源: 石家庄日报

  先进球被扳平剧情再次上演

  永昌下一场胜利何时到来

  上周末,2018赛季中甲联赛进行了第九轮的争夺,石家庄永昌队5月5日晚上坐镇裕彤国际体育中心主场迎战北京北控,此前已是五轮不胜的永昌迎来了伤愈复出的马修斯,并且下半场率先取得进球,但球队又一次在比赛最后阶段防守犯错导致失球,最终1比1收获一场平局。在最近六轮不胜并且取得5场平局后,人们不禁想问,永昌的下一场胜利何时到来。

  最近5轮联赛永昌战绩为4平1负,特别是上一轮客场负于深圳队后,使永昌进入到了一个极度困难时期。为了尽快扭转颓势,一直养伤的马修斯提前复出,在5月5日晚主场与北控的比赛中首发出场。不过由于中后卫曹轩也在上一轮受伤,古特比只能让左边后卫武浩然客串担任中卫。上半场比赛场面十分胶着,中场休息前永昌突然提速,马修斯和艾伦几次串联都距离破门得分差之毫厘。下半场开始后,永昌逐渐控制了局面,现场的球迷都在等待进球的到来。第63分钟,永昌利用中场任意球发起进攻,钟纪宇禁区内得球后横传马修斯,巴西射手冷静抽射远角得分。裕彤的看台为之沸腾,队长回归进球,久违的胜利即将到来。但比赛进行到第79分钟时,永昌的后防线在组织进攻时传球力量太轻被对手拦截,瞬间形成了防守以少打多的局面,门将邵镤亮倒地奋力扑出了北控外援多米尼克的射门,但对方刚替补出场的王建文跟上补射把球打进空门,场上比分变成1∶1。

  这已经不是永昌防守第一次出现致命失误,此前几场平局中,就有多次是球队在领先的情况下,因后防线失误导致失球最终痛失好局。与北控的比赛最后10分钟里,尽管永昌围住对手球门狂攻,依旧未能将结局改写,裕彤南侧巨大记分牌上的“1∶1”,在夜晚的霓虹下冰冷而又让人沮丧。

  赛后古特比表示,“相信会找到办法解决问题,让球队尽快回到正确的轨道”。在球队中歇期前后防线都无法得到人员补充的前提下,随着马修斯回归进攻得到加强,如何使球队在防守时减少失误,特别是比赛结束前能提高专注力,成了永昌须解决的当务之急。休赛期前永昌还有三轮联赛要打,最近两场分别客场挑战积分榜前四的武汉卓尔、浙江绿城,下一场胜利何时到来?我们在共同等待。(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122793035