2018-04-12 15:33:37
> 正文

石家庄“一月一名剧”将推出京剧《红娘》

2018年04月12日 15:33:37来源: 石家庄日报

  金喜全熊明霞回乡献艺

  “一月一名剧”将推出京剧《红娘》

  梨园伉俪金喜全、熊明霞将回石献艺!4月27日晚,“一月一名剧”将为省会戏迷送上广受欢迎的荀派代表剧目《红娘》。

  京剧《红娘》取材于王实甫的《西厢记》,主人公是红娘。剧中,红娘将由上海京剧院国家一级演员、白玉兰奖得主熊明霞饰演,其扮相娇媚,能歌善舞,音色圆润动听。熊明霞的《红娘》由有着“活红娘”美誉的著名京剧表演艺术家宋长荣亲授。剧中的“红娘”一角唱、念、做、舞并重,有许多颇具特色的表演,而熊明霞委婉动听的唱腔,妩媚洒脱、俏丽多姿的表演都令各地戏迷印象深刻。与熊明霞搭档、饰演“张生”的为备受省会戏迷喜欢的小生演员金喜全。金喜全是从石家庄走出去的戏曲表演艺术家,现为上海京剧院国家一级演员、叶派优秀传人、梅花奖得主。他功底扎实,文武兼备,扮相俊秀,台风儒雅,是当今京剧舞台上不可多得的小生人才。值得一提的是,“崔莺莺”将由上海京剧院青衣演员隋晓庆饰演;上海京剧院的老生演员胡璇也将在剧中亮相,一展她嗓音高亢、行腔婉转,表演细腻传神、感情充沛的艺术特色。

  本场演出将由市京剧团作班底协助演出。(记者 刘迪)

+1
[作者: 刘迪  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122672586