2018-04-10 15:05:45
> 正文

老马伤不起 冲超更激烈 盘点永昌前五轮表现

2018年04月10日 15:05:45来源: 燕赵晚报

  老马伤不起 冲超更激烈

  马修斯被重点盯防。

  ▲古特比要破解“无马方程式”。

  盘点永昌中甲前五轮表现

  中甲联赛战罢五轮,争冠、保级集团初现端倪。石家庄永昌目前3胜2平,积分榜暂列第4位,这个成绩超过了上赛季同期,但通过比赛看出,永昌队有喜有忧,要应对后面更加激烈的竞争,还要再加把劲。

  屋漏偏遇雨天 马修斯伤不起

  永昌队开局三连胜酣畅淋漓,但因为随后的两连平,放缓了前进的脚步。这五场比赛的起伏,都与队中“大腿”马修斯的发挥和身体状况有密切关系。不得不承认,永昌队已有“马大腿”依赖症,马修斯在不在场上,永昌队的表现迥异。

  上赛季,永昌队冲超“只差一步到罗马”。为了不重蹈覆辙,永昌队本赛季在引援方面动作不小,阵容实力和替补席厚度比上赛季有所增强。前三轮比赛,永昌队充分体现出了实力提升的效果,在马修斯率领下,这套新老结合的阵容发挥出色,先后2比1胜梅州客家、3比0胜呼和浩特、1比0胜大连超越,艾伦三场比赛均有进球,显示了引援方向的正确。

  但屋漏偏遇雨天,马普库训练中受伤赴法国接受手术治疗,本赛季能否参赛已成问号,这使得中甲间歇期前,永昌队的外援不能再出现伤病,否则将严重影响全队的战斗力。不幸的是,第四轮客场对阵申鑫一战,马修斯大腿拉伤,需要休养。上轮,缺少马修斯的永昌队虽占有主场之利,但进攻端明显疲软了不少,被浙江毅腾反客为主,虽艰苦战平对手,但永昌队诸多问题也随之暴露,特别是对“马大腿”的依赖凸显。大家都感叹:“有没有马修斯,永昌队表现真不一样啊!”

  这种尴尬也留给主帅古特比一个难题:在马修斯缺阵的情况下,永昌队如何去赢得比赛?谁能担此大任?王宏宇、魏敬宗两位技术型小将虽然发挥不错,但毕竟还显稚嫩,看来古特比在期待马修斯尽快恢复的同时,还要寻找更多“无马”的战术方案。

  “冲超集团”初现 卓尔露出獠牙

  五轮过后,武汉卓尔、北京北控、青岛黄海占据积分榜三甲,永昌、梅州客家紧随其后。虽然前五名积分差距很小,但赛季前便被认为最大冲超热门的武汉卓尔已露出獠牙。

  李铁团队入主卓尔、转会市场的大投入让武汉卓尔备受瞩目。可以说,上赛季中甲还未结束,李铁便率领卓尔队为冲超备战了。目前,卓尔4胜1负,4胜在意料之中,但主场0比1爆冷输给升班马黑龙江还是让人大跌眼镜,这也说明卓尔队并非无懈可击。不过,依靠豪华的阵容和李铁的铁腕治军,卓尔很快走上了正轨,上轮2比1逆转深圳佳兆业,登上了积分榜首,卓尔的冲超道路也慢慢理顺。

  高洪波率领的北控本赛季有些“黑马”的味道,4胜1负的战绩令人惊讶,他们显然是一支不能被忽视的球队。而黄海、永昌、绿城三队目前战绩有所起伏,但并不影响冲超的竞争力,这三队阵容实力比较平均,并且主场战绩都非常出色,他们与卓尔和北控构成了5支球队的“冲超集团”。有些掉队的深圳能否后劲十足追上来,同样是个看点。

  从赛程看,永昌队随后将迎来两个主场之战,分别迎战黑龙江和辽宁宏运。对于急需抢分的永昌队来说,这两个主场是绝佳机会。当然,马修斯能否火线复出,对于这两场比赛的走势至关重要。(记者 魏若涛 图/王建国)

+1
[作者: 魏若涛  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122658964