2018-03-16 14:44:44
> 正文

中甲联赛再战弱旅 永昌主场作战力争连胜

2018年03月16日 14:44:44来源: 石家庄日报

  本周末,2018赛季中甲联赛将进行第二轮的争夺,石家庄永昌队将在3月18日晚上继续坐镇裕彤国际体育中心,迎战呼和浩特队。首轮取得开门红后,古特比的球队将努力延续胜利势头,争取主场连胜。

  联赛首场比赛,永昌虽然2比1逆转梅州客家,但这场球赢得并不轻松,从比赛过程也不难看出,球队的运转还没进入最佳状态,不少球员踢得比较拘谨。而要想尽快使全队进入战斗状态,最好的途径无疑是在联赛的实战中不断用胜利提升自信。过去一周里,永昌全队备战气氛不错,特别是一些尚未得到出场机会的小将,在预备队比赛和训练中表现十分抢眼。

  呼和浩特队上赛季在中甲排名第十名,赛季结束后该队被曝出欠薪丑闻,俱乐部一度险些解散。最终由当地政府出手,呼和浩特队才在最后时刻赶上了今年的中甲报名,而在这段时间里,主教练和一些球员出走,导致呼和浩特队元气受损,新赛季被外界认为是降级的热门球队之一。不过对永昌而言,周日的这场比赛考验不小。作为一支防守硬朗并且韧劲十足的草原球队,呼和浩特队曾让永昌吃过苦头。去年古特比在冲超关键战中客场挑战呼和浩特,球队在两球领先的大好局面下,下半场被对手连进三球,最终2比3惨遭逆转。那场失利直接导致永昌冲超功亏一篑,因此,此次在裕彤的复仇之战,永昌必须吸取去年客场失利的教训,比赛中绝对不能有轻敌的想法。

  就在本周,永昌与队长马修斯签下了新合同,巴西射手续约到2019年,这对全队来说是个振奋的消息。马普库由于跟球队会合较晚,还需要合练一段时间才能出场。首场比赛打入致胜球的艾伦,本轮将继续得到首发的机会。目前永昌队内U23球员人才济济,甚至可以同时让两名U23球员首发,把握好年轻球员的积极性,让他们的求战欲望发挥作用,也因此成为了古特比日常的工作重点之一。(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122547156