2018-03-12 11:51:53
> 正文

2018中甲联赛揭幕 永昌逆转梅州取得开门红

2018年03月12日 11:51:53来源: 石家庄日报

  图为石家庄永昌队球员马修斯(右二)带球突破对手防线。记者 张震 摄

  3月10日,2018赛季的中甲联赛揭开大幕,石家庄永昌队首轮坐镇裕彤国际体育中心迎战梅州客家队,尽管永昌在揭幕战中依旧紧张,球员们尚未进入最佳状态,并且上半场被对手先打进一球,但凭借着老将矫哲关键时刻的助攻,永昌仍2比1逆转对手取得开门红。

  联赛首轮,永昌主帅古特比派上了三名新加盟的球员,塞尔维亚前锋艾伦和U23小将魏敬宗首发与队长马修斯组成三叉戟,从大连一方转会而来的老将曹轩则与队中年龄最长的矫哲搭档双中卫。开场阶段全队踢得十分拘谨,主教练古特比赛后对此评论道,第一场比赛让大家都害怕犯错误,都在后场慢吞吞地倒脚。这导致了前20分钟双方都没有一脚射门,直到第25分钟魏敬宗一次门前抢点,永昌才有了全场第一脚射门。比赛的转折点出现在上半场结束前,第38分钟梅州队长传发起进攻,永昌门将邵镤亮弃门而出,但喀麦隆射手约翰·马里抢在邵镤亮之前头球破门,主场作战的永昌意外1球落后。这个失球也如当头棒喝,唤醒了永昌全队的战斗精神。用古特比的话来形容,“是它让球员们从一只小猫变成了雄狮”。第45分钟,永昌开出前场任意球,艾伦头球攻门打在门将身上,王鹏跟上补射将比分扳平。

  中场休息调整后,下半场一开始永昌就加快了进攻节奏,但数次进攻都与得分失之交臂,直到比赛尾声,眼看球队围攻不能破门,老将矫哲第73分钟突然出现在了对方禁区里,他先头球争下控球权,然后摆脱后卫防守送出一脚精准的传中球,这次艾伦没有再浪费机会,头球把球砸进大门,2比1。反超比分后永昌的后防线在剩下的十几分钟里经受了极大考验,此时矫哲在防守中多次化解对手的高空球,与队友一起将优势保持到了终场。值得一提的是,这是矫哲职业生涯的第400场比赛,人们仿佛又看到了曾经中国最佳右边卫的身影。

  首轮中甲强队悉数拿到3分,今年联赛的竞争注定更加激烈,而永昌的首胜暴露的问题不少。艾伦虽然交上了进球加间接助攻的数据,但作为中锋的冲击力与支点作用都不明显。此外永昌人才济济的中场如何作出最优组合,年龄偏大的后防线能否经受住强力中锋的冲击,都是古特比在接下来的赛程中需要面对的问题。困难面前,好在还有老将站出来,用他们的经验与不灭的战斗精神,带领大家去拥抱胜利。(记者 刘真)

  

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122523369