2018-03-07 13:58:40
> 正文

永昌俱乐部:奔向新一赛季 继续冲超道路

2018年03月07日 13:58:40来源: 燕赵晚报

  永昌队合影。

  “奔向新赛季”,这是永昌俱乐部昨日新赛季公众见面会的主题。上赛季未能冲超的永昌队,至今仍心存遗憾,新赛季将继续全力冲超。

  新赛季目标:比上赛季更进一步

  上赛季,永昌队经历了一个曲折的开始,然后不断收获惊喜,成绩也不断提升,保持着冲超希望。遗憾地是,永昌队在最后关键场次发挥欠佳,最终痛失冲超资格。赛季结束后,永昌俱乐部、教练组在总结工作时痛定思痛,无论在引援还是作风建设方面,都进行了针对性补强。

  主管竞训的副总常青介绍,上赛季结束后,球队马上进行了针对性调整。引进了曹轩,对后卫线进行了补强,马普库、艾伦(梅卢诺维奇)两名外援中锋加盟,增强了锋线实力。其他新援,都是1994-1997年龄段,还有1999-2000年龄段的小球员,补充到一线和预备队中,符合“U23球员”新政。谈起新赛季目标,常青表示:“我们会认真对待每一场比赛,成绩要比上赛季更进一步。同时,还要增强球队的精神风貌。”

  古帅夸弟子:艾伦很智慧 马普库像球星

  主帅古特比对于新赛季和新阵容,有自己的解读。

  艾伦和马普库两名新外援,受到媒体和球迷的格外关注。古特比说:“通过上赛季比赛,我们在新赛季需要中锋球员,需要能经常进球的前锋。艾伦和马普库技术特点很不一样,艾伦非常职业,也很智慧,马普库则很喜欢动,身上有种球星的素质。”新赛季,永昌队引进了两名外援和八名内援,引援力度和质量,让古特比很满意。他还透露,对于马修斯、马普库和艾伦三名外援的使用,可能采取轮换制,让每名外援都达到足够的体能储备。

  对于新赛季的竞争,古特比已作好了准备,谈起主要竞争对手时,他说:“我们最大的对手仍然是我们自己,我们最大的工作就是尽可能做好自己的事情。这个赛季有更多的球队具备了冲超竞争力,但我仍然想说,金钱买不来热爱。从球迷支持度上看,永昌队显然是中甲最受欢迎球队,我们还要让永昌成为中超最受欢迎球队。”

  新元素亮相:吉祥物女队医吸引眼球

  10名新援球员的加盟,已令永昌队耳目一新,此外,其他新元素的展示,给人更多惊喜,比如靓丽的荷兰女队医和吉祥物“永麒”首次以人偶方式亮相。

  永昌教练组增加了两名外教,一位是来自荷兰的助理教练亨克,此人曾在恒大队有过执教经历;另一位是来自英国的体能教练大卫,他毕业于利物浦体育运动学院,在体能训练方面经验丰富。另外,最引人瞩目的是来自荷兰的女理疗师艾尔塞琳,她曾在荷甲乌德勒支等俱乐部工作过,在球员伤病恢复方面很有造诣。永昌队吉祥物“永麒”,成了昨天见面会上最神秘的“新援”,当这位可爱的吉祥物亮相时,引起了现场一片欢笑声,这是“永麒”首次以人偶方式亮相。相信本周六在裕彤少不了“永麒”的身影。

  马普库昨天的发型也十分抢眼,一头“爆炸型”的卷发个性十足,这是想首战就抢头彩吗?马普库说:“我来永昌队就是为了竞争而来,不断完善自己,帮助球队赢得胜利。”(记者 魏若涛 图/刘颖慧)

+1
[作者: 魏若涛  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122499863