2018-02-05 16:41:13
> 正文

《河北文学》发布会在行唐举行

2018年02月05日 16:41:13来源: 燕赵晚报

  2月4日上午,郁葱、边国政、张沛君等省会名家及文学艺术爱好者80余人汇聚行唐县牛仔王大酒店,《河北文学》发布暨河北省文学艺术研究会石家庄分会年会在这里召开。

  由河北省文学艺术研究会副会长兼石家庄分会会长李洁夫提议,大会选举了三月、冯增勇等人为副会长,施施然为秘书长(兼副会长),赵志东等任副秘书长。会上,省文学艺术研究会常务副会长兼秘书长张沛君向大家讲述了《河北文学》的改刊、采编经过。全国首届新诗奖获得者、著名诗人边国政和第三届鲁迅文学奖获得者、河北省作家协会副主席郁葱分别与大家分享了他们与《河北文学》几十年的渊源和深厚情感。他们分别祝愿《河北文学》能立足河北,面向全国,靠扎实的作风和优秀的作品,成为河北文学界的著名品牌。

  据了解,《河北文学》是由河北省社科联主管,河北省文学艺术研究会主办的大型纯文学性月刊,其前身为《环渤海诗歌》,目前已出版81期。改刊后的《河北文学》专业、大气、沉实,设有特稿、文学太行等栏目,本期特约了著名作家关仁山、方方、穆涛、聂圣哲、刘小放、郁葱、崔志刚、苗雨时等名家力作。以及邯郸、平山等地作品小辑。有名家,也有新人。有在全国享有盛名的大咖,也有年仅六岁的新秀。《河北文学》的改刊,填补了我省综合性文学月刊的空白。(记者 柳安臣)

+1
[作者: 柳安臣  责任编辑: 李玲 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122368807