2017-10-27 09:39:22
> 正文

河北省11部作品获“金海棠奖”

2017年11月20日 09:25:29来源: 河北日报

  日前,第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧举行,我省获得作品奖、单项奖等多个奖项。

  本届“金海棠奖”评选,我省共有11部作品榜上有名:河北电影制片厂、新沂市公安局制作的《感动也是一种力量》获评委会大奖;省文明办、省文联、省影视精品创作促进会、省影视家协会等制作的《爱的红利》,承德市双滦区委宣传部、双滦区广播电视台制作的《暖》获最佳作品奖;承德市双滦区委宣传部制作的《双滦恋》获最佳旅游微电影奖;邯郸广电传媒影视部等制作的《老妈妈的年夜饭》,廊坊市委组织部等制作的《弹壳》,邯郸市第三医院等制作的《错》获优秀作品奖;廊坊市委组织部等制作的《饭局》,河北传媒学院制作的《账本》《梦里花开》,承德广播电视台制作的《全家福》获好作品奖。此外,河北电影制片厂及导演郑刚凭借微电影《感动也是一种力量》获优秀新作奖;微电影《错》摄影师孙健、殷启光获优秀摄影奖;微电影《老妈妈的年夜饭》制片人张维新、刘红彬获十佳制片人奖;微电影《暖》男主角李龙获优秀男演员奖,女主角田娜获优秀女演员奖。

  据悉,亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团等联合主办,2013年设立,每年举办一届。目前,亚洲微电影艺术节已成为亚洲颇具影响力的微电影艺术盛会,“金海棠奖”已成为具有较大影响力和品牌价值的亚洲微电影奖项。 (记者曹铮)

+1
[作者: 曹铮  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121980623