2017-11-07 14:39:05
> 正文

河北男排冲击排超前八

2017年11月07日 14:39:05来源: 石家庄日报

  上周日,2017/2018赛季中国男排超级联赛正式揭幕,这是男排联赛改革排超后的首个赛季,河北男排首轮客场2比3小负八一男排。在经历了上赛季的坎坷之后,河北男排新赛季将力争进入排超首个赛季的前八名。

  今年的全运会结束后,河北男排进行了队伍重组,部分老队员相继退役,球队在保留钟磊和姚宝龙等几名主力的情况下,也将多名年轻球员选入了一队。新人的加入,也使长期以来困扰河北男排的人荒得到大大缓解。板凳深度的提高,也让这支崭新的河北男排能够在排超联赛中有更大的目标。

  本赛季男排超级联赛14个参赛队分成两个小组先进行小组赛,两个小组的前四名进入八强战。河北男排与卫冕冠军上海队、全运会冠军八一队同组,另外四个对手分别是山东、浙江、湖北和天津男排。河北男排主教练王彬表示,新赛季赛程密集,球队最远的客场在海南,十余场小组赛要往返三四千公里的路程,对球员的体能是个严峻考验。此外去年11月在联赛中骨折的河北男排主攻夏润涛还在养伤,预计下个月再接受一次手术后,才能恢复训练。

  对于小组赛的形势,王彬分析“上海、八一都是冠军队伍实力突出,山东男排与河北男排情况相似,从青年队递补了几名新人,天津男排则是引进了多名内援,各队经过调整后表现都不太稳定,河北男排与天津、湖北、浙江实力属于同一档,每一场比赛都必须全力以赴。全队本赛季的目标是力争进入小组前四,冲击联赛前八名。”(记者 刘真)

[作者: 刘真 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121918589