2017-10-13 16:11:19
> 正文

猫咪和公主现身儿童剧场

2017年10月13日 16:11:19来源: 燕赵晚报

  ■《寻喵启事》剧照

  是看顽皮傲娇的猫咪?还是看温柔美丽的公主?近期的双休日,《寻喵启事》《白雪公主与七个小矮人》等儿童剧将相继亮相河北省话剧院儿童剧场。

  10月14日至15日,以及10月21日至22日将上演大型原创儿童剧《寻喵启事》,该剧的三位主人公各有各的烦恼:一只叫“喵大爷”的猫咪,在家中备受宠爱,谁知随着家庭新成员、一只流浪狗的到来,令它心怀嫉妒离家出走;寻回犬“盘子”因总接不住主人扔出的飞盘而心存愧疚;还有只叫“培根”的小猪被主人当作迷你猪养,谁知越养越大……三个小伙伴被骗进了一对夫妻开的宠物商店,而后发生了一系列有趣的故事。该剧是部现实主义童话剧,从孩子们常见性格问题如任性、自私、嫉妒、自卑等出发,教育孩子认识自身缺陷的同时,也要学会保护自己。值得一提的是,该剧表现形式很时尚,网络流行语汇、二次元舞蹈、电子乐风等应有尽有,也因此每次上演时不但孩子看得很欢乐,家长们也兴趣浓厚。10月28日至29日,11月4日至5日上演大型童话音乐歌舞剧《白雪公主与七个小矮人》,根据格林童话故事改编而成,告诉小朋友们善良的可贵,友谊的无价。

  目前,河北省话剧院所有剧目演出已纳入石家庄文化惠民卡——文化一卡通(惠民专享),持有文惠卡的观众可享受8.8折优惠。(记者 黄蓥)

[作者: 黄蓥 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121800001