2017-10-13 16:09:47
> 正文

两朵评剧“梅花”同唱一出戏

2017年10月13日 16:09:47来源: 燕赵晚报

  ■徐金仙(左)、罗慧琴(右)同扮演杨三姐。

  两朵评剧“梅花”同唱一出戏,这样的精彩好戏戏迷岂能错过!昨晚,石家庄市评剧院青年评剧团在石家庄青少年宫会堂上演评剧传统经典剧目《花为媒》,两位戏剧梅花奖得主罗慧琴和徐金仙同台献艺,先后登台出演女主角张五可,艺术家的精彩表现、独特的表演形式得到了石家庄戏迷的一致点赞。

  罗慧琴是评剧表演艺术家新凤霞的亲传弟子,第23届戏剧梅花奖得主,现为唐山演艺集团有限公司副总经理。她毕业于北京市戏曲学校,京剧坐科,评剧扬名。从艺四十年来,业内外公认其功底扎实、嗓音甜美、文武兼备、可塑性极强。徐金仙毕业于河北省艺校(现河北艺术职业学院),分配到石家庄市评剧院青年评剧团工作至今,1995年拜新凤霞的亲传弟子、评剧表演艺术家刘秀荣为师。徐金仙是第20届戏剧“梅花奖”得主,她基本功扎实,扮相清秀、嗓音甜润,戏路宽阔,长于刻画人物。

  昨晚的演出中,徐金仙在前半场饰演张五可,罗慧琴则在后半场扮演同一角色,两位艺术家异曲同工却又各具特色的表演与唱腔引发观众席上阵阵掌声。演出结束后,刘秀荣也现身舞台,令戏迷们很是惊喜。

  今晚传统评剧《杨三姐告状》将在石家庄青少年宫会堂上演,前半场的杨三姐由罗慧琴饰演,徐金仙则将在后半场出演杨三姐。(记者 黄蓥)

[作者: 黄蓥 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121799977