2017-10-09 11:09:56
> 正文

京津冀八区市系列文化交流活动在首图启动

2017年10月09日 11:09:56来源: 河北日报

  日前,由北京市大兴区、房山区、平谷区,天津市西青区、静海区、宝坻区,河北省廊坊市、保定市和首都图书馆联合主办的“喜迎十九大 京津冀手拉手”系列文化交流活动,在首都图书馆正式启动。

  启动式现场,展出京津冀三地书法、国画、摄影优秀作品共210余幅,作品以弘扬社会主义核心价值观,唱响实现伟大的中国梦主旋律为题,内容涵盖京津冀历史文化、大美河山、风土人情、社会发展等题材。这一活动得到京津冀多位艺术家、爱好者的广泛参与,许多区市基层的农村、社区艺术爱好者踊跃报名。

  据悉,本次系列交流活动将持续至今年12月,将在京津冀三地持续开展文化志愿服务交流展、京评梆邀请赛、书画摄影交流展、京剧《南海子》巡演、京津冀精品节目展演和京津冀曲艺邀请赛等六项丰富的主题活动,为京津冀三地群众奉献一系列高水准的艺术盛宴,实现京津冀文化资源汇聚共享。 (记者龚正龙)

[作者: 龚正龙 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121773703