2017-09-29 10:23:36
> 正文

十一长假别忘看儿童剧

2017年09月29日 10:23:36来源: 燕赵晚报

  《假话国历险记》《芭比娃娃历险记》……这个国庆,河北省话剧院儿童剧场又有好戏上演。

  10月1日至4日上演《假话国历险记》,该剧也是省话儿童剧团的代表作之一,什么是假话国?那是个“狗儿喵喵叫,猫儿汪汪叫”的荒唐透顶的强盗国。国王贾科蒙内要让人们忘记他的强盗出身,就让人们把海盗说成绅士,绅士说成海盗,把面包说成是墨水,把早上说成晚上……凡是坚持说真话的人,都被关进了疯人院。有一天,假话国来了大嗓门的小茉莉……故事内核老少咸宜,让大家哈哈大笑的同时,还能自省。10月5日至8日上演的《芭比娃娃历险记》,说的是爱心国的公主芭比有一头美丽的长发,当她长到16岁时头发会具有神奇的魔力,邪恶的女巫为了得到她的头发来统治爱心国,从小把芭比囚禁在城堡中。长大后得知自己身世的芭比开始了寻找父母的历险之路。本剧采用卡通积木作为舞美主要元素,舞台延伸至观众席中,演出时小观众也由此成为剧中的一分子,跟着演员一起战胜邪恶,帮助芭比回家。

[作者: 记者 黄蓥 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121744217