2017-09-28 11:57:37
> 正文

十五个月的宝宝最爱看杂技

2017年09月28日 11:57:37来源: 石家庄日报

图为巴斯蒂安一家和他们的中文翻译(右)。

  巴黎是享誉世界的浪漫之都,而从巴黎远道而来的艺术家们,也浑身散发着不可抵挡的浪漫气息——这是9月27日,记者在河北艺术中心见到巴斯蒂安一家三口后的感受。

  潇洒帅气的斯坦德·巴斯蒂安和妻子塞西尔,推着婴儿车,带着15个月的皮尔力来到后台。把孩子放在后台一角,夫妻二人对视一笑,深情相拥后,款款走上舞台,此次他们表演的是《男女弹球手技》——这个节目曾获得第38届蒙特卡洛马戏节特别奖等多个奖项。浪漫的音乐中,二人一边用舞姿表达着相识、相恋的故事情节,一边表演着弹球技巧,他们最多可弹到十三个球,不仅花样多,还能边弹球边做各种动作,甚至是顺着铁杆爬到高空,不停飞舞的小球简直令人目不暇接。而此刻,还不会说话的皮尔力正瞪着大眼睛,在幕布后边远远地望着父母,看到精彩处,他还会举起小手为父母鼓掌,十分可爱。

  表演结束,这对俊男靓女在化妆间接受了记者的采访。33岁的巴斯蒂安告诉记者,他已经参加了4届吴桥杂技节,2015年,是和怀孕的妻子一起,这一次,二人干脆带着小宝宝一起来到石家庄。巴斯蒂安说:“吴桥杂技节简直太棒了,在这儿比赛很享受!”当问到为什么带着皮尔力一同前来,巴斯蒂安告诉记者:“我们已经带着皮尔力去过世界许多地方了,他已经看过130多场杂技演出啦!”当问起想不想让儿子学杂技,爸爸说:“当然!”说着,巴斯蒂安把小皮尔力单手举过头顶,乖巧的皮尔力不禁呵呵大笑起来,巴斯蒂安说:“看吧,这是他最喜欢的事。”

  巴斯蒂安告诉记者,自己和妻子也是因为表演而结缘,塞西尔曾是一名舞蹈演员,而自己一直表演手技,两人相爱后,便把手技和舞蹈结合在一起,形成了这个节目。当记者称赞他们的感情很好,美丽的塞西尔笑着说:“我们很相爱,不过也有吵架的时候,可没有问题是不能通过一个温暖的拥抱解决的。”采访结束,夫妻俩教记者用法语说着“再见”,一家人甜蜜的微笑令人不禁心情大好。

[作者: 记者 刘迪 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121738694