2017-09-14 11:46:17
> 正文

河北交响乐团再推音乐会

2017年09月14日 11:46:17来源: 石家庄日报

  9月22日,河北交响乐团将在其演奏厅举办一场音乐会,届时,本报将邀请5位观众前往现场,免费欣赏。

  音乐会将延续“大师·经典”路线,由乐团常任指挥拓鹏执棒,上演《长城》、《G小调小提琴协奏曲》以及《降E大调第四交响曲》。《长城》为国家艺术基金资助项目,作品的三个乐章既紧密联系、又相对独立成章,展示了长城作为抵御外敌入侵的重要军事工程,蕴含着中华民族不屈不挠的坚强性格,用交响乐的形式表现了雄浑激昂的燕赵风貌。《G小调小提琴协奏曲》将由特邀演奏员李新星演奏,该曲为德国浪漫乐派作曲家、指挥家布鲁赫在28岁时创作而成,乐曲风格甜蜜而又透着忧伤,旋律性很强,是音乐会上被演奏最多的曲目之一;《降E大调第四交响曲》则由奥地利著名作曲家布鲁克纳创作而成,该曲是布鲁克纳最受欢迎的作品之一,以结构宏大著称。

  演出时间:9月22日19:30 演出地点:河北省交响乐团

  抢票规则:关注微信公众号“第一娱乐”,转发抢票信息至朋友圈,截图并发送“音乐会+姓名+电话号码”给我们,我们将随机抽取5位读者,每人获得门票1张。

[作者: 记者 刘迪 责任编辑: 杜文杰]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121663136