2017-09-06 11:04:30
> 正文

石家庄推出系列文化惠民演出

2017年09月06日 11:04:30来源: 河北日报

  从9月中旬开始,石家庄市演艺集团将联合石家庄大剧院、洪顺曲艺社推出一系列精彩的文化惠民演出。据悉,目前在省会推出的文化惠民卡,已经与石家庄大剧院购票系统实现互通,观众可使用该卡购买相应演出票。

  据介绍,此次系列文化惠民活动,石家庄大剧院将陆续引进4场经典演出。其中包括日本四季剧团家庭音乐剧《想变成人的猫》,该剧自1979年首演后,累计公演近2000场,被誉为家庭音乐剧中的经典之作;中国歌剧舞剧院大型歌舞晚会《天边的祝福》,彰显中华文化的恢弘气势,体现多民族文化的大融合;上海歌舞团唯美舞剧《朱鹮》,该剧历时四年精心打造,被誉为“东方天鹅湖”。陈萨2017年独奏会巡演,陈萨被公认为当今最具魅力的钢琴家之一,被纳入东京著名的“二十世纪百位伟大的钢琴家”系列。同时,石家庄市演艺集团承办的“一月一名剧”活动,将推出由国家京剧院三团出演的京剧《杜鹃山》和《董仲舒》,以及由北京京剧院、天津京剧院和黑龙江省京剧院共同参演的青春版京剧《四郎探母》。此外,洪顺曲艺社将通过“石演大舞台”推出传统曲艺精品节目展演活动。 (记者龚正龙)

[作者: 龚正龙 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121614490