2017-07-17 14:28:17
> 正文

中甲联赛永昌豪取四连胜

2017年07月17日 14:28:17来源: 石家庄日报

  7月16日晚,2017赛季中甲联赛结束了第18轮的争夺,石家庄永昌队在三连客的最后一场,客场挑战梅州客家队。在遭遇对手铁桶阵防守和半场就被罚下一人的不利局面下,凭借郭胜任意球精准破门,1比0击败对手,豪取客场三连胜。

  昨晚永昌客场挑战梅州客家,阿德里亚诺的复出使得古特比能够在锋线上排出最强的外援三叉戟,全队在连续击败丽江飞虎和保定容大后士气高涨,也对继续争胜充满信心。而梅州队为了保级每分必争,开场就排出了密集防守的阵型,欲先立足于主场不败再靠反击偷袭得分。

  在梅州队的铁桶阵面前,永昌虽然控球率占优并且创造出大量机会,但都无法敲开对方的大门。解禁的阿德里亚诺本场比赛也是求战欲望强烈,多次射门都距离得分只差毫厘,但他两次射门打在了门柱上,加上梅州队本场代替禁赛的侯宇出场的替补门将罗足庆犹如神助,连续扑出阿德里亚诺和马修斯多次刁钻射门,永昌迟迟无法打开局面。

  下半场一开始,永昌右边后卫冯绍顺在前场突破倒地后与对方的桑科发生争执,吃到本场比赛第二张黄牌被罚下场,永昌在剩下近半场时间里面对少一人的不利局面。此时主教练古特比只能被动做出调整,将左边后卫吕建军调整到右路防守,然后用左脚将郭胜换下小将谭想,担任左边后卫。阵地战进攻不利,少一人应战又使球员的体能消耗巨大,就在全队无法打破密集防守时,永昌第77分钟获得一个前场右路任意球机会,郭胜左脚主罚踢出一道诡异的弧线,球绕过人墙和门将坠入死角,永昌客场凭借定位球取得领先。随后的比赛里阿德里亚诺还有机会扩大比分,但又被罗足庆神奇化解,最终永昌1比0小胜。

  本轮比赛过后,永昌取得四连胜,并且客场三连胜,球队以31分的成绩仍排在积分榜第5位,下一轮永昌将回到裕彤体育中心,坐镇主场迎战北京北控队。(记者 刘真)

[作者: 刘真 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121330954