2017-07-14 14:14:47
> 正文

永昌远征梅州力争四连胜

2017年07月14日 14:14:47来源: 石家庄日报

  本周末,2017赛季中甲联赛将展开第18轮的争夺,石家庄永昌队本轮继续远征客场,7月16日晚将在广东梅州五华县挑战梅州客家队,已经三连胜的永昌欲乘胜追击,但过于曲折的征途却给全队的身心带来巨大的考验。

  7月永昌5场联赛里有4场是客场远征,其中还有三个是连续客场,本轮客场挑战梅州客家,就是三连客的最后一战,此前永昌已经连续在客场斩落丽江飞虎和保定容大,加上主场击败上海申鑫一役,永昌已经是三连胜并且十轮不败。不过本周日客场挑战梅州客家,永昌要面临更多额外的考验,那就是旅程带来的疲惫。由于梅州客家队的主场设立在广东梅州市五华县,石家庄并没有直飞梅州的班机,因此球队只能先到北京,再乘飞机抵达梅州,然后还要乘车赶往市区70多公里外的五华县,如此周转的旅途对球员的身体和精神都是极大折磨。昨天下午永昌结束训练课后就乘大巴前往北京,在首都机场附近住宿一晚再乘坐今天上午的飞机,这样就避免了大家早起,能够多一些休息时间。

  本场比赛,阿德里亚诺将解禁复出,上一场河北德比中,缺少了亚冠金靴的永昌进攻端威力锐减,少了阿德里亚诺在中场的接应,队长马修斯也显得形单影只,很多时候面对严密的防守只能单打独斗。由于上一轮排名前六的球队全部取胜,冲超阵容没有发生变化,永昌现在如逆水行舟,不进则退,只有不断胜利才能确保处于第一集团的行列。本场比赛永昌阵容齐整,士气旺盛,全队都渴望从客场带回3分。梅州客家队目前排在积分榜倒数第四位,保级形势十分严峻,联赛竞争到白热化阶段,保级队往往会爆发出更强的战斗力,古特比也曾表示这时候最忌把保级队当弱队打,因此永昌这场比赛仍要继续做好苦战的准备。(记者 刘真)

[作者: 刘真 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121320248