2017-07-14 14:15:07
> 正文

《绣春刀·修罗战场》石家庄看片

2017年07月14日 14:15:07来源: 石家庄日报

  7月13日,电影《绣春刀·修罗战场》在省会UME影城举办超前看片。影片集结前作金马班底,路阳导演联手宁浩监制“双刀合璧”,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音等实力阵容。

  历经三年打磨,《绣春刀·修罗战场》此次无论从阵容、技术、故事都得以全面升级。影片讲述了大明天启七年,张震饰演的北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件时身陷阴谋,为了证明清白,与杨幂饰演的少女北斋、同僚裴纶协力查明真相的故事。相比第一部,《绣春刀Ⅱ》增加了许多内容,比如主角的感情线。情节上也更错综复杂,有影迷表示,一不留神就容易被电影的武打阵仗带跑偏。

  作为一部热血的武侠电影,片中一招一式刚猛有力,锦衣卫之间扎实的动作戏也给观众带来强烈的感官刺激。谈及《绣春刀》系列电影中锦衣卫,路阳导演曾表示:“对我来说,他们不是江湖人也不是大侠,不是每天出去很帅地就可以把敌人砍死,决定生死的不是武功高低,他们想的只是‘我今天要活下来’。所以影片呈现的也是这种凶险和逼真的临场感。”由江湖回归庙堂、年轻现代化的姿态,令《绣春刀》系列为当代武侠注入一股新鲜活力。

  片中,杨幂饰演的北斋身世神秘,在明末乱世下活得如履薄冰。而她与张震饰演的锦衣卫沈炼“爱人仇人,相爱相杀”的设定也充满张力。片中落水、生灵涂炭的战场都预示着此番的虐心指数。雷佳音饰演的锦衣卫“裴纶”,武功高强,心思缜密,是个十分难缠的高手。片中他狂飙演技,实力圈粉。省会影迷孙晓燕看完表示:“上一部的‘丁修’周一围,这一部的雷佳音,人物设定好,演技在线,暴风‘吸粉’。”(记者 张晓娟)

[作者: 张晓娟 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121320222