2018-09-11 13:54:12
> 正文

中国网事·感动河北|从“淘粪工”到“大国工匠”——没有人,生而平凡

2018年09月11日 13:54:12来源: 新华网

  她是孟村残联一名普通的工作人员,也是贫困村驻村工作队员;

  她还是孟村回族自治县爱心协会会员、爱心联盟成员,发起的公益活动数不胜数。

她是

“小白鸽”刘菲

  作为爱心协会、爱心联盟的志愿者,她接触最多的是贫苦的老百姓。刘菲深知他们的艰辛和无奈,也心疼他们的遭遇。

几年来

她发起众筹30余起

筹集善款200多万元

  2016年春节,千家万户都洋溢在新春的喜悦中,李坤洋家面对的却是一片灰暗。17岁的李坤洋被查出患有白血病,一家人心如刀绞,却无力负担高昂的医疗费用。

  李坤洋的妈妈来到刘菲家里求助,刘菲了解到情况后,在网络上为其发起捐款活动,不到40个小时就筹集了40余万元善款。这让李坤洋一家看到了希望,李坤洋也因此顺利去了天津血研所接受治疗。

爱心事业的伟大

就在于

用爱心火炬去照亮别人

让他们感受到社会的温暖

——刘菲

  正是这份崇高的使命感,让她在公益的道路上越走越远。

  2016年11月,怀有身孕的刘菲接到一位男士求助。这位男士的妹妹被确诊为癌症,家庭无力承担巨额医药费,已欠费停药,准备放弃治疗,可患者还有尚在襁褓的孩子。这让刘菲感到非常心痛,自己身体上的不适可以克服,但是患者的病等不得,孩子不能没有母亲……

  刘菲立即打开电脑写众筹帖,号召身边的爱心人士积极扩散转发。短短两天就筹得善款13.15万元。当善款交到这名患者手里的时候,刘菲看到她的眼神里充满了希望和勇气。

这些节日

有他们在

不孤单

  每年的春节、端午节、中秋节、重阳节等重大节日,爱心联盟成员的身影就会出现在孤寡老人们的家中。成员们带着米面、食用油、蛋糕、牛奶、水果……和老人们唠家常,做力所能及的活,将心中的这份“亲情”传递到老人们心中,让他们不再感到孤单。

  “向上向善好青年”“新长征突击手”“河北省优秀志愿者”“爱心公益先进个人”……一张张证书是对刘菲的肯定。

  刘菲说,成绩和荣誉只能证明昨天。在今后的工作和生活中,她将继续奋进,聚集能量,为孟村的精神文明建设,为困难群众的迫切需求,贡献自己的力量。

  今年,她成为“中国网事·感动河北”2018(下半年)网络人物候选人。

不看过往荣耀

未来用爱打造

   1 2 3 下一页  

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091123408182