2018-09-09 16:51:29
> 正文

中国网事·感动河北|她觉得“爬”过这几步台阶,残疾人就业就有了希望

2018年09月09日 16:51:29来源: 新华网

  她靠着坚强毅力改变自己人生的轨迹;

  她“爬”着为残疾人找工作,还为他们做红娘。

她是

“轮椅上的公益大使”闫树靖

帮助残疾人掌握一技之长

让更多残疾人走出家门

——这是闫树靖的梦想

  闫树靖,这个靠着坚强毅力改变自己人生轨迹的残疾女子,在阳光残疾人服务中心工作的五年中,为残疾人免费培训电脑办公、平面设计、电子商务、电脑维修等技能,累计培训460余人次,帮助107名残疾人实现就业,29人自主创业。

  中年残疾人接受新鲜事物的能力有所下降,而且受家庭和孩子等因素的制约。闫树靖便联系了一些适合他们的手工毛线制品编织、插花等手工项目,让他们实现了居家就业。

我自信

我助人

我快乐

  有一次,闫树靖去一家公司考察,由于门口有台阶,闫树靖只能跪在上面一步一步爬上去,即使这样她仍然面带笑容,因为她觉得也许越过这几步台阶,残疾人就业就有了希望。

  2013年,闫树靖考取了C5驾照,成为沧州地区第一个坐着轮椅开车的残疾女性。能开车,为她插上了一双翅膀,工作之余她经常开车考察适合残疾人的工作,带残疾人去参加面试。

轮椅上的热心红娘

  帮残疾人找到了工作,热心的闫树靖又当起了“红娘”。到目前为止,经她介绍成功牵手的残疾人已经有十几对儿。

  闫树靖用她艰难的步履、孱弱的双肩,为改变残疾人的命运努力拼搏着。

  今年,她成为“中国网事·感动河北”2018(下半年)网络人物候选人。

希望

在每个人身边

将其拾起

   1 2 下一页  

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123399496