2018-09-08 16:56:32
> 正文

中国网事·感动河北|用一辈子的时间,做两辈子的事

2018年09月08日 16:56:32来源: 新华网

  他是陈式太极拳第十三代传承人;

  他热衷传播太极文化,常年如一日,诲人不倦。

他是

“榜样拳师”周新

用一辈子的时间

做两辈子的事

活出三辈子的精彩

——周新

  这是周新的人生信条,也是他培育自己孩子、影响周围朋友们的准则。

  女儿刚满18岁,已是国家级武术运动员

  他从中学开始接触武术,师从多位名师,勤学苦练多年,继承了陈式太极拳。

  为弘扬太极文化,周新在保定凤凰山组织兴建了河北省首个以太极文化传承冠名的“太极林”。同期,成立了保定市首家公益性质的太极拳少儿传承中心。

一群人、一套拳、一辈子

是理念

给大家带来健康和快乐

是期盼

  他将自己掌握的太极精华毫无保留传授给热爱太极的人,常年如一日,诲人不倦。

  每每问及周新这么辛苦图什么时,他总会不自觉地流露出对家乡保定这块热土的感激之情:“大伙回报给我一张笑脸、一句暖心的话就已经足够了,我将继续带领太极健身团,将太极文化融入到家乡的发展建设中去,让太极文化影响更多的人!”

  今年,他成为“中国网事·感动河北”2018(下半年)网络人物候选人。

武术精神

生生不息

   1 2 下一页  

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123399484