2018-05-04 17:24:27
> 正文

石家庄报恩社工组织社区运动会 儿童享运动盛宴

2018年05月04日 17:24:27来源: 石家庄报恩社会工作服务中心

  近日,由石家庄报恩社会工作服务中心发起、组织的“时光少年”运动会在石家庄中南社区开展,此次活动的名称、游戏设计及人员招募等环节全部由社区内的少年儿童完成。在参与活动的策划过程中,孩子们深深体会到了作为一名社工的不易,更加感激、体谅每一位对自己付出的人。

  经过前期活动的磨合,孩子们的默契度有了很大提升,活动开场不到两分钟,两队孩子就分别选出了队长、命名了小队名称及口号。“我们是彩色风铃队,我们的口号是一片彩色是童年,叮叮当当是未来!”“我们是精灵队,我们的口号是精灵队,加油!”孩子们情绪高涨,口号声响彻云霄。

  为了考验孩子们的反应力,活动设置了精彩的游戏环节。在“九九乘法表”及“终极青蛙跳”游戏中活动场地俨然成为了一片欢乐的海洋,孩子们变身为一只只快乐的小青蛙,“呱呱”地叫着闹着。

  难度升级,挑战升级,共渡难关。踩报纸游戏在孩子们的设计下,报纸成功升级为“豪华版”指压板。孩子们都喊着“太难了”,可谁都没有放弃,为了团队的胜利,他们或背或抱,在指压板上一个个龇牙咧嘴,但是最终都完成了游戏任务。

  “一字马接力”“洋葱圈传递”游戏不仅增进了小队的团结和孩子们的友谊,培养了他们的自信心,还锻炼了组员之间的团队意识。

  石家庄报恩社会工作服务中心负责人、“中国网事·感动河北”2013年度网络人物段非表示,希望通过开展此类活动,丰富孩子们的课余生活,培养、增强其感恩观念、协作意识。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122783768