2020-12-29 14:05:12
> 正文

石家庄市获评中国高铁旅游名城

2020年12月29日 14:05:12来源: 燕赵晚报

  河北省旅游业获六项国家级大奖

  石市获评中国高铁旅游名城

  12月26日至27日,经文化和旅游部批准,第八届中国旅游产业发展年会在吉林省长春市举办。会上揭晓了2020年中国旅游产业影响力风云榜,河北省斩获六项大奖。其中,石家庄市获评2020年度中国高铁旅游名城,正定县获评2020年度文旅融合发展名县(区)。

  石家庄是全国高铁交通枢纽城市,与北京、天津、郑州、太原、济南等城市形成高铁一小时交通圈,素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称。城市轨道交通完善,已经开通地铁一、二、三号线。石家庄自然风光壮丽秀美,历史文化璀璨辉煌,具有“红、绿、古、新”四大特色旅游品牌。“红”即以国家5A级景区西柏坡为代表的红色旅游。“绿”即以国家地质公园嶂石岩、国家级自然保护区驼梁等为代表的绿色旅游。“古”即以古中山国遗址、赵州桥、伏羲台、正定古城为代表的古文化旅游。“新”即以都市休闲、美丽乡村、健康养生等为代表的新业态旅游。

  正定县打造“全域旅游目的地”,开辟古城文化体验片区、新区都市片区、美丽乡村休闲度假片区,打造了“古城+新区”“美丽乡村+古城+滹沱河景区”等精品旅游线路。同时,打造夜色正定,亮化古城城墙、城楼、古塔等130个单体建筑;在旺泉古街、南关古镇、历史文化街、小商品市场等处规范摊位外摆,活跃了夜经济。

  此外,云游河北荣获“2020年度中国旅游影响力营销案例”奖项,河北数字旅游体验展构建文旅宣传大格局荣获“2020年度数字文旅创新发展案例”奖项,张家口市获评“2020年度中国冬游名城”,鼎盛王朝·康熙大典荣获“2020年度中国旅游影响力品牌案例”奖项。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126920361