2020-10-14 10:58:43
> 正文

“网红草”扮靓石家庄街道

2020年10月14日 10:58:43来源: 石家庄日报

  伴着金秋时节的微风,连日来,粉黛乱子草出现在和平路西延段,粉色云雾般的景观惊艳了路人,刷爆朋友圈,成为“网红草”。10月12日下午,记者来到和平西路实地探看。

  记者看到,在和平西路从新泰大街至石柏大街,道路中央的绿篱带内,粉色的粉黛乱子草随风摇曳,受光线的照射呈现不同的色彩,光线越强,粉黛乱子草色泽越浅,如云似雾,轻盈而柔美。清风拂过,花浪层层,路人无论是驾车疾驰而过还是缓慢前行,都仿佛穿梭在花海世界里,令人陶醉。

  据市园林局相关负责人介绍,今年初具规模的和平路西延精品绿化工程,从新泰大街至石柏大街,全长3公里,分中央分车带、机非隔离带、便道绿地三种种植模式。其中,中央隔离带采用造型油松和西府海棠为主要观赏树,绿篱中间贯穿粉黛乱子草,两侧采用大叶黄杨篱和蓝羊茅间隔种植。

  “工程最大的亮点是首次使用了受大众追捧的“网红草”——粉黛乱子草作为整个沿线的主打色带。”工作人员说,粉黛乱子草连成一大片呈现出粉粉嫩嫩,如同云雾一般的瑰丽花海,其细小的花如同麦穗一样蓬松,远远看去像一团团粉色烟雾。 (记者 刘 赟)

+1
[作者: 刘赟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126603709