2020-09-08 16:42:12
> 正文

京张体育文化旅游休闲带发展论坛在崇礼举行

2020年09月08日 16:42:12来源: 河北日报

  9月2日,由张家口市政府主办的“京张体育文化旅游休闲带发展论坛”在崇礼举行。论坛以建设“京张休闲带,活力奥运城”为主题,打造“京张体育文化旅游休闲带”为目标,推动京张文化、旅游、体育融合创新发展。

  论坛上,专家学者进行了精彩的主题演讲,为打造“京张体育文化旅游休闲带”献计献策。世界旅游城市联合会专家委员会副主任,北京交通大学现代旅游研究院院长、教授张辉作了题为《京张体育文化旅游休闲带的几点思考》的演讲。张辉表示关于京张体育文化旅游休闲带的发展,应坚持全域旅游观念,推进张家口旅游业发展。景域驴妈妈旅游集团副总裁任国才发表《科技赋能京张体育文化旅游休闲带创新发展》主题演讲,他表示旅游业的发展离不开现代科技的创新推动,科技旅游在旅游实践中发挥着至关重要的作用,两地要大力实施文创科技创新,促进旅游业高质量发展。

  嘉宾一致表示,京张体育文化旅游休闲带的发展,将会使两地文化旅游产业和体育产业的经济空间结构得到极大优化,实现旅游产业价值链条的延伸及高附加值环节的攀升。(记者李艳红)

+1
[作者: 李艳红  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126447017