2020-08-13 09:52:03
> 正文

正定古城美景留人醉 广袖轻舒舞婆娑

2020年08月13日 09:52:03来源: 燕赵晚报

  古城美景留人醉 广袖轻舒舞婆娑

  数百名汉服爱好者巡游正定

  游人用手机定格美好画面

  ■汉服爱好者在阳和楼下翩翩起舞。

  ■汉服爱好者身着汉服在古城里巡游。

  ■南关小桥游人如织。

  ■红红火火的小吃。

  ■小朋友穿汉服学礼仪诵读经典。图/燕赵晚报记者 张海强

  今日出镜

  省会石家庄市民及来自河北省的数百名汉服爱好者

  采访动机

  正定迷人的璀璨夜景,引无数游人流连忘返。8月8日晚,数百名身着汉服的爱好者夜游正定,向大家展示传统文化的魅力。

  8月12日傍晚,雨霏霏,正定古城游人依然如织。逛逛独具文化特色的文玩小店,看看璀璨的古城霓虹,别有新意。“细雨中,没了燥热,空气质量更上一层楼,所以我们来逛逛,心情更美丽。”省会市民李先生说。高空俯瞰,古朴的寺塔与巍峨的南城门掩映其中,如诗如画。

  其实早在8月8日晚,正定的美丽夜景就引得我省数百名汉服爱好者齐聚正定阳和楼下,他们身着汉服展示了传统文化的魅力。当晚8时30分许,大型汉服巡游活动拉开帷幕。在歌舞声中,身着汉服的俊男靓女们在古城内巡游,成为了一道道亮丽的风景。现场气氛活跃,穿着汉服的他们互相行礼,挥手致好,巡游在古城中,仿佛穿越了时空的隧道,相映成趣。“同袍们”端庄优雅,时而轻快活泼,时而甜蜜互动,更是将全场气氛推向高潮。如此壮观而优美的画面与正定古城迷人的夜景交相呼应,呈现出了一幅幅立体式的画卷。

  见到如此一幕,众多来此游览的市民纷纷拿出手机定格身边的“美好”。“这个活动组织得好,我本来是带着7岁的儿子夜游正定看美景的,真没想到还能让儿子切身感受下咱们国家的传统文化,真是不虚此行。”35岁的市民王先生高兴地说。在现场,也有许多市民接过工作人员递来的汉服穿上,亲身感受了传统文化的魅力。(首席记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
010070110010000000000000011107331126361550