2020-06-24 16:06:56
> 正文

去驼梁觅清凉 开启消夏之旅

2020年06月24日 16:06:56来源: 燕赵晚报

  随着温度的不断攀升,石家庄人最大的感受就是:热!在位于平山县合河口乡前大地村的驼梁景区,既可以赏林海涛涛、观瀑布云海,还能消夏避暑,觅得一丝清凉。

  驼梁,因其主峰似一“静卧巨驼”而得名,主峰海拔2281米,是石家庄地区最高峰,也是河北省五大高峰之一。建议选择乘缆车上山,步行下山,节省体力和时间。

  驼梁山山体属典型的变质岩地貌结构,山势雄奇,山间壁立万仞、怪石嶙峋、姿态万千。这里是林的海洋,享有“太行绿宝石”的美誉,自山谷到峰顶均分布着落叶阔叶林带,针阔混交林带、桦树林带等,多种灌木草本植物,层峦叠翠,林海涛涛,满眼翠绿。去过驼梁的游客应该了解,驼梁的山水同高,水可以由山脚陪你直至山顶,因此,瀑布成群的景象在景区内随处可见,知名的有三叠瀑、通天瀑、人字瀑、五指瀑等近百处,是我国北方罕见的瀑布群景观,被人们誉为“一山苍翠,万瀑齐飞”。

  海拔2000多米的亚高山草甸,堪称大自然的杰作,一大块郁郁葱葱的草原,像硕大无比的地毯,隐于蓝天白云和松林绿波之间,别具异域风情。绿草茵茵中,散落着星星点点的杜鹃花、金莲花、百合花、灯笼花等,它们三朵一团,五朵一簇,犹如仙女的裙边。漫步峰顶栈道,两侧山花含笑,登顶海拔2281米的驼峰,一切美景,尽在眼前。

  夏季的驼梁,山上几乎每天都有云海,受气候影响,经常会出现山下晴空一片,山上阴雨阵阵,但又会很快转为晴天,雨后蓝天白云显现,云雾笼罩,群山在云雾中时隐时现,美景令人陶醉。

  游客注意事项:根据疫情防控需要,游客进入景区游览需提前预约购票。景区实行入园实名登记制度,体温检测管理制度,并由专人负责对游客进行登记和量体温,体温异常者禁止进入景区。另外,景区在办公室、售票厅等公共区域,景区厕所等地,配备了一次性防疫口罩、84消毒液、红外线测温仪、高度酒精等疫情防控品。保证每天全方位进行多次消毒,禁止游客随地吐痰、禁止游客带火种上山。请游客保持距离,做好自身防护,做到文明、有序游览。

  自驾路线:石家庄—西柏坡高速—五岳寨高速口下,按路标指示到驼梁景区(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126156258