2020-05-22 09:15:36
> 正文

5座大型立体花坛亮相石家庄街头

2020年05月22日 09:15:36来源: 燕赵晚报

  日前,5座主题鲜明的立体花坛亮相省会街头,成为一道亮丽的风景线。“礼乐中国”:位于中山路与站前街交叉口东南角,以屏风、编钟、竹简、酒樽、握着的双手为素材,体现了我国“诗书礼乐”传统文化;“生态家园”:位于中山路与建设大街东北角,以人与自然和谐相处为素材,展现人们对美好生活与生态家园的热爱;“盛世中华”:位于体育大街与方北路交叉口西南角,以我国特有的“华表、长城”为基本素材,以鲜亮的花朵扦插为展现形式,体现了中华文明的盛世强大;“书香中国”:位于中山路与体育大街交叉口西南角,以书本、笔架、书桌等为素材,体现“多读书、读好书、好读书”的理念;“诗意山水”:位于站前街与裕华路交叉口西北角,以传统山水画卷为素材,体现“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。(记者 冯月静 通讯员 朱哲 摄影报道)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126017619