2020-05-21 10:16:01
> 正文

石家庄美丽乡村广场舞大赛火热开展

2020年05月21日 10:16:01来源: 石家庄日报

  庄上云端秀 健身你我他

  ——石家庄美丽乡村广场舞大赛火热开展

  拍一段广场舞视频上传到云端,与朋友们一同分享健身的快乐,展现身边的幸福生活。自从上个月“庄上云端秀·2020石家庄美丽乡村广场舞大赛活动”启动以来,受到了省会广大健身者的欢迎。在短短一个月时间里,共有超过上千组(名)选手通过上传视频的方式参与了比赛初选,热闹的参与氛围进一步促进了我市全民健身活动深入开展。

  适应公众锻炼需求

  打开“热练国际庄”微信公众号,在“线上活动”栏目里进入“庄上云端秀”,就会看到一段段制作精美的广场舞视频,精心编制的舞蹈再辅以优美的配乐和秀丽的背景,效果惊艳。这是我市自上个月发起的一项线上全民健身活动——庄上云端秀·2020石家庄美丽乡村广场舞大赛。

  石家庄社会体育指导员协会副秘书长张晓丹对记者说:“自从新冠肺炎疫情暴发后,我们发动全市的社会体育指导员行动起来,引导大家在家里科学健身,收到了很好的效果。随着疫情逐步得到控制,人们想要走出去锻炼的愿望也越来越强烈,我们就酝酿了一个线上与线下结合的广场舞大赛,这样既可以让大家走出家门,又避免了人们之间的密集接触。通过视频展示,将广场舞健身与美丽乡村和大家的幸福生活结合到一起。”一场广场舞云端秀应运而生。

  在比赛中互相提高

  目前在参赛视频中排名第一的《红红火火大中华》,是由平山县温塘镇景家庄舞蹈队录制,队长盖海平对记者说:“这次云端秀没有以往体育比赛那种激烈的竞争气氛,大家都在线上互相学习互相点赞,看到好的视频还经常一起讨论,这种氛围使得大家参与这次比赛的心态都特别好,我们就是想让更多人看看我们的幸福生活。”

  “这场‘庄上云端秀’能有这么强的社会反响,让我们对做好基层全民健身工作有了更大的信心。”张晓丹对记者说,“这次疫情对推广全民健身来说,是挑战也是一个机遇,让我们探索出了新的模式,通过线上展示这种模式,每个基础的社会体育指导员辐射的范围比以前广阔了很多。为了做好这次活动,我们设计了适合线上开展的比赛方案,鼓励家庭和社区组队广泛参与。”

  健身展现美丽生活

  自从4月10日“庄上云端秀广场舞大赛”启动以来,火爆程度大大超出了主办方的预期。到5月20日活动初赛截止前,已经收到了超过1000段广场舞视频,这些参赛队伍和选手,都来自省会各个乡村,选手都是普普通通的劳动者和健身爱好者。

  记者从市体育局了解到,这次赛事最初计划收集500件初选作品,活动开始后不仅热度持续不减,而且大家制作的视频质量普遍较高。这些视频的场景包括了河边、田野、果园、广场……一段段精彩的视频,充分展现了省会的乡村风貌和选手健康快乐的面貌,让人看了很受鼓舞。市体育局相关负责人对记者说:“我们希望这次赛事能够成为我们这座城市全民健身的一次动员,同时也希望把线上线下结合的办赛模式在疫情结束后也能保留,为全民健身事业发挥更大的作用。”(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126013329