2019-10-09 11:39:26
> 正文

滹沱河畔赏秋景看“国旗”

2019年10月09日 11:39:26来源: 石家庄日报

  滹沱河畔赏秋景看“国旗”

  10月6日,记者在滹沱河子龙大桥以东河段看到,不少市民来到这里,游赏秋日滹沱美景,与“巨幅国旗”合影留念。“我是从朋友圈里看到这面‘国旗’,感觉很漂亮,所以今天特地前来观看的。”在新城大道东侧、滹沱河南岸,市民宋先生指着草地中的“巨幅国旗”图案说。

  据滹沱河生态区管理处工作人员介绍,“国旗”等景观图案,由120万盆串红和万寿菊组成,象征着祖国欣欣向荣的繁荣景象,也寄托着对祖国美好未来的殷切祝福。在“国旗”附近,还有由鲜花组成的“祖国万岁”“庆祝新中国成立70周年”字样。不少游人一边欣赏,一边寻找合适的角度拍照留念。

  滹沱河畔的另一大亮点景观,是位于新元高速至太行大街之间的刚刚开放的河湖景区。该景区在明曦湖内建有实景演出舞台和音乐喷泉,与河南岸的灯光秀相呼应,形成整体景观轴线,打造集声光、表演、水秀于一体的综合景观。(记者 靳晓磊 实习生 宋 蕊)

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125077599