2019-07-05 10:09:19
> 正文

紫薇花开石家庄“独占芳菲当夏景”

2019年07月05日 10:09:19来源: 燕赵晚报

平安公园紫薇花开。记者 郄磊 摄

  “独占芳菲当夏景,不将颜色托春风”,烈日当头,省城街道上的紫薇当仁不让地盛开了,紫色的小花绽放枝头,给这个炎炎夏日带来些许清凉。

  在民心河与槐北路口的南侧,郁郁葱葱中,一抹紫色显得格外引人注目。走近了发现这紫薇花都团团簇簇地集中到枝头,如同一捧捧的花束,耀眼夺目。

  在塔南路、塔北路的隔离带里,种植了很多的紫薇花。淡紫色或深紫色的紫薇花一簇簇,一丛丛,开得热烈而奔放。许多小花彼此相拥便开成了一树又一树。风吹树摇,花潮涌动。在夏日的万绿丛中,显得艳丽而耀眼。真是“盛夏绿遮眼,此花红满堂”。

  据市园林局的工作人员介绍,近年,省会在街道、公园绿化中,紫薇多有种植,如石铜路(新石北路-西二环)、苑东街(槐安路-建国路)、富强大街(裕华路-塔南路)、谈固大街(塔南路-槐安路)、塔南路、塔北路等地。这主要是紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长,6-9月都开放,故有“百日红”之称。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124713670