2019-05-22 12:03:45
> 正文

周末游可以去这些地方逛逛

2019年05月22日 12:03:45来源: 燕赵晚报

  时值初夏,天清气爽,出游正当时!青山绿水一切的美好都在悄然滋生。出游的内心按奈不住,下面我们就一起来看看省内值得去旅游的几个美景地。

  京西百渡休闲度假区

  一览太行风情

  京西百渡休闲度假区与北京市房山区毗邻,包括涞水、易县、涞源三县,横贯三县的拒马河,在太行山的森林峡谷中穿行,形成了百个“渡口”和“一渡一主题、一渡一故事、一渡一特色”的系列特色旅游产品,“京西百渡”由此而名。该区域历史文脉深远,旅游资源丰富,包含5A级景区野三坡、白石山、狼牙山、易水湖、清西陵等精品景区。在京西百渡游山玩水能感受到太行山脉的“雄、险、奇、幽”。

  河北的山历史传奇也极多,又赋予了其独特的人文气息。“百渡”之中,不仅有灵山秀水,还有很多适宜康养和游玩的小镇、乡村:月亮湾康养小镇、太行水镇、四季圣诞小镇、养生岛康养小镇等。

  井陉苍岩山

  领略连绵山峦的奇险

  苍岩山为太行山支脉,风景优美,草木繁茂,上山处处有景,景景观奇,景景有典,自古享有“五岳奇秀揽一山,太行群峰唯苍岩”的盛誉。 苍岩山上古木参天,层峦叠翠,自然景观奇特繁多,其中以“碧涧灵檀”“阴崖石乳”“峭壁嵌珠”“炉峰夕照”“山腰绮柏”“窍开别面”等“苍岩十六景”最为著名。

  千百年来苍岩山以“雄、奇、秀、险、幽”众美为一体的独特风格吸引了无数海内外游客前来旅游观光,咏诗作画,拍摄影视外景。

  邢台大峡谷

  欣赏气势恢宏的柔美

  邢台大峡谷又名太行奇峡群,景区由24条峡谷组成,目前已有五条峡谷开放,分别为长嘴峡、流水峡、黄巢峡、竹会峡和老人峡。这里高山峻岭,连绵不绝的山脉横于天宫,气势恢弘。谷内林荫幽深,常有溪流轻盈流淌,与高山的壁立千仞交相呼应,为景区平添了几分柔美之情。这里植被繁密,又有各种动物安详地栖居于此,构成了天然和谐的生态画卷。除此之外,还可以在青山与流水间支竿垂钓,惬意悠闲地度过闲暇时光。(记者 王萍)

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124526372