2019-05-13 11:30:33
> 正文

夏季出游要知道的事情

2019年05月13日 11:30:33来源: 燕赵晚报

  夏季阳光强烈,一定要注意防晒。防晒品最好选择一些植物配方的,因为一些化学防晒品会加速皮肤老化,甚至有些人会有过敏反应。

  旅行途中要注意饮食卫生,再美味的食物也要适量品尝,不可暴饮暴食。最好随身携带环保筷,做一个文明卫生的旅行者。

  密切关注天气预报。掌握天气征候和道路交通状况,做好旅游行程规划,根据具体活动合理选择物品和装备,做到有备无患。提前了解安全知识,尽量避免在恶劣天气外出旅游。

  高度警惕地质灾害。选择安全的旅游项目,谨慎参与高空、高速、涉水、探险等高风险户外运动项目,雷雨天气不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区。一旦遇到突发险情,要保持冷静,自救互救,尽快撤离危险区域;等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124466249