2019-05-09 13:49:41
> 正文

自觉践行文明旅游 营造和谐文明的旅游环境

2019年05月09日 13:49:41来源: 燕赵晚报

  五一小长假期间,我市各大景区迎来旅游高峰。景区客流如织,但秩序井然,大部分游客自觉践行文明旅游,共同营造和谐文明的旅游环境。

  在省会南高基公园前来游玩的赵茜正和小伙伴们坐在休闲区野餐。享受假日快乐和品尝美味之余,他们也没有忘记做个文明游客,把果皮、纸屑等收拾好放进垃圾桶里。游客赵茜说道:“我们带了垃圾袋,走的时候也会把垃圾一起带走,不光是在公园我们会这样,在其他的景区也会这样的。”

  记者在鹿泉土门关驿道景区门口看到,虽然游客车辆很多,但在工作人员引导下,行进、停放均井然有序。市民王姗姗带着一家来游玩,美丽的风景让他们流连忘返。“五一出游,景美人多。我们每个游客都要遵守出游文明。”王姗姗告诉记者,文明行为也是旅途过程中的一道靓丽风景线。景区工作人员告诉记者,“文明旅游引导成为景区一个工作内容。假日里,在提供温馨服务的同时,劝导不文明旅游行为,并以身作则,弘扬文明风尚。”

  此外,省会周边各大景区在文明旅游氛围营造上也都做了很多工作,售票中心、景区、大门处都以展板、电子屏、宣传单的形式张贴与播放文明旅游用语、标示。

  假期出游,文明相伴。每一位游客都是文明的倡导者和践行者,让文明出游成为旅途的最美风景。(记者 王萍)

+1
[作者: 王萍  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124466251