2019-03-22 15:16:17
> 正文

迎春、红叶李等花卉正是最佳观赏期

2019年03月22日 15:16:17来源: 燕赵晚报

  昨天,记者从石市生态与农业气象中心获悉,目前正是迎春、连翘、红叶李、紫玉兰、榆叶梅、贴梗海棠等最佳观赏期,市民可以趁着这个双休日去观赏。

  春分刚过,省会天气乍暖还寒,气温波动较大。经历过这一轮降温天气,气温虽低了点,但根据天气预报和趋势来看,依旧是晴朗天气居多,很适合外出走走。

  根据最新的气象数据资料和物候观测资料分析,省会2月下旬至3月中旬逐日平均气温总体处于偏高状态,该时段平均气温较常年偏高3.5℃,较去年同期偏高3.9℃,气温显著偏高对植物生长进程有明显的促进作用,像山桃、迎春等早春观赏植物物候期均有不同程度提前。

  根据市气象台最新天气预报,这个双休日都是晴朗天,风力不大,很适合踏青赏花。目前,正值开花末期的山桃、杏花被这次大风天气提前吹落了,不过还可以看到没有花瓣的红色花萼和花蕊,也是别有一番情趣的。处在盛花期的迎春、连翘、红叶李、紫玉兰、榆叶梅、贴梗海棠等正是最佳观赏期,接下来西府海棠、垂丝海棠、丁香等也将逐渐开放,进入赏花期。

  专家同时提醒市民,目前正值森林防火的关键时期,大家在郊游的时候,不要野外用火,防范火灾的发生。(记者 崔虹 通讯员 曹春莉 高祺)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124268429