2019-01-07 12:00:58
> 正文

鹿泉区8所公厕提档升级

2019年01月07日 12:00:58来源: 燕赵晚报

  “这座改造后的公厕,让人方便时感觉特别舒心!如果厕所也能评星级,我觉得可以给五星!”1月4日,在石家庄市鹿泉区顺城关公厕,刚刚上完公厕的杨博说道。顺城关公厕是鹿泉区老旧公厕提档升级工程的一个,像这样的公厕,鹿泉区共改造了8座,现已全部完成提档升级并投入使用,让群众更加“方便”。

  据了解,鹿泉区老旧公厕提档升级工作共涉及曹庄村南公厕、一号转运站公厕、四号转运站公厕、六号转运站公厕、牌楼公厕、顺城关公厕、工会西侧公厕、城东市场公厕等8座公厕,设计标准严格按照不低于二类公厕标准进行设计建造,除设置男厕、女厕外,还增设了第三卫生间、管理间、工具间,同时配备了净水器、饮水机、体重秤、便民座椅、除臭喷香机、灭蚊灯、自动售纸机、洗手液、烘手器、音乐播放器、电视、雨伞、药箱等便民设施,并连接市政供热管网,安装热水交换器,在冬季也可为市民提供温水洗手。除此之外,公厕周边还配备环卫工人休息室,为“城市美容师”提供24小时热水和休息空间。

  下一步,鹿泉区将持续做好公厕保洁工作,采取定时检查与突击抽查的模式,及时发现、整改存在的问题,确保公厕环境整洁,让市民使用更方便、更舒心。(记者 孙会芳 通讯员 陈岩 徐立康)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123955850