2018-10-29 15:05:15
> 正文

银杏闪闪惹人醉 宛然金黄踏梦来

2018年10月29日 15:05:15来源: 燕赵晚报

当天,许多市民朋友专程来到经贸大学欣赏银杏。

大学生在银杏林中摆起pose,让同伴为她们定格瞬间。

留下美好。

一位女士正在用手机拍摄黄色银杏叶。

  河北经贸大学银杏林11月中上旬是最佳观赏期

  今日出镜

  河北经贸大学校园内的银杏树

  采访动机

  众多银杏树将校园染成金黄,引来众多市民前来欣赏美景。

  谁人拂袖,惹得这一路银杏荡我心悠,你是这秋日最美的一道风景线。昨日上午,天空作美,在河北经贸大学内银杏随处可见,这些银杏树既是风景的点缀,又为学校增添了文化气息。一片片银杏叶由绿转黄,它用金黄的颜色向深秋致敬,这些随风飘落的精灵,悄悄为你打造一片金黄的童话世界。

  校园内,众多市民前来欣赏美景。他们徜徉于撒满银杏叶的小路,不时驻足拍照,留下迷人美景。一片片的金色海洋在温暖的阳光照耀下更加闪亮。

  据了解,河北经贸大学银杏树栽种面积广阔,分布在校园多片区域和干路、支路旁。其中,最长树龄达30年。11月中上旬是校园银杏林最佳观赏期,此时的校园犹如一片金黄的世界。

  古老的银杏树遍布校园,你不用刻意寻找,也许在一个拐弯处,也许在一抹红墙边,也许在一摊活水里,那抹金黄就会与你不期而遇。散步韶华,放眼光华,一角一落,都染上了秋末的气息,清香、忘忧、散愁。(文/记者 刘琛敏 图/记者 张海强)

+1
[作者: 刘琛敏 张海强  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123629246