2018-10-12 14:12:12
> 正文

石家庄公示2018年度市级特色小镇名单

2018年10月12日 14:12:12来源: 石家庄日报

  2018年度市级特色小镇公示

  10个特色小镇上榜

  石家庄市特色小镇规划建设工作联席会议办公室近日公示了2018年度市级特色小镇创建类和培育类名单,共有10个特色小镇上榜。

  其中,2018年度市级特色小镇创建类共7个,分别为鹿泉区土门驿道小镇、鹿泉区华北汽车小镇、井陉矿区贾庄古镇、藁城区九门古镇、井陉县南横口陶瓷水镇、藁城区宫灯小镇和井陉县“玉水庭院·燕归来”康养小镇。

  培育类特色小镇共3个,鹿泉区花田原乡艺术小镇,井陉矿区荆蒲兰水磨风情小镇和元氏县殷村农业休闲小镇。

  据了解,为加快推进我市特色小镇建设发展,市特色小镇规划建设工作联席会议办公室按照有关要求,对申报2018年度市级特色小镇的项目进行了考核评审,确定了2018年度市级特色小镇创建类和培育类名单。

  根据我市关于加快特色小镇规划建设的实施意见,力争3至5年,每个县(市)区都要有1至2个特色小镇,全市特色小镇数量达到30个以上,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

  同时,特色小镇建设要彰显产业特色、文化特色、建筑特色、生态特色,形成“一镇一风格”。突出功能集成,推进“多规合一”,体现产城人文四位一体和生产生活生态融合发展。突出节约集约,合理界定人口、资源、环境承载力,严格划定小镇边界。突出历史文化传承,注重保护重要历史遗存和民俗文化,挖掘文化底蕴,开发旅游资源。(记者 吴 温)

+1
[作者: 吴 温  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123549294