2018-10-10 14:16:52
> 正文

十一黄金周石家庄绿色环保游蔚然成风

2018年10月10日 14:16:52来源: 燕赵晚报

  十一黄金周期间,石家庄周边各大景区景点游人如织,环保出游,文明过节已经成为了石家庄市民的习惯。

  10月5日上午,沕沕水生态风景区内人流涌动。游客们在欣赏美丽风景的同时,时刻注意着保护美景。6岁的小女孩在吃完香蕉后,在妈妈的指引下,把果皮扔到了垃圾桶内;一位老者在留影拍照时不践踏花草破坏绿化;一位女士看到地上的垃圾默默捡起……“这么美的风景,怎么忍心破坏呢。爱护环境就是爱护我们的家园,每个人都有责任。”游客张先生说,一路游玩下来他发现,绿色出行已经深入人心,乱扔垃圾的少了,爱护环境的多了。

  同样,在东方巨龟苑景区,十一长假期间,大批市民带孩子来这里游玩。在欢乐之余,不少家长都把产生的垃圾,分类投进了垃圾桶。游客张先生还专门给5岁大的儿子讲解生活垃圾如何分类投放。张先生说,绿色、环保、文明的生活好习惯,要从娃娃抓起。尤其家长们要以身作则,孩子耳濡目染,自然也就水到渠成了。(记者 翟开矿)

+1
[作者: 翟开矿  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123537178