2018-10-09 14:11:59
> 正文

迁安:“十一”黄金周旅游红红火火

2018年10月09日 14:11:59来源: 长城网

  迁安旅游景点游人如织。李瑛 摄

  “十一”黄金周,唐山迁安全域旅游强劲发力,旅游活动精彩纷呈,黄金周期间旅游红红火火。据统计,“十一”期间该市共接待游客66.8万人次,同比增长24.6%,旅游综合收入达到6.15亿元,同比增长20.3%,迎来新一轮客流高峰。

  景区优惠活动多,游客出游选择广。国庆假期各景区积极推出假日旅游攻略与优惠措施,通过举办丰富多彩的旅游主题活动,推出各种优惠政策吸引游客、开拓市场。山叶口景区大型实景灯光展、高引铺绣娘坊“十一”国庆欢乐购、挂云山赏红叶金秋采栗节、山野绿道金秋采摘等系列主题活动,广受游客青睐。山叶口景区与超市联合打造“满购赠灯光秀门票”、杨家坡民俗文化园免票参观、挂云山景区门票八折、成山景区门票半价、亚滦湾农业公园购票即享射箭馆2小时射箭体验、高引铺绣娘手工坊品低至五折、乐丫生态文化园采摘菜品九折等系列惠民政策,让利于民,有利推动了迁安旅游由景区游向全域游转变。

  研学旅行持续升温,黄帝文化主题受关注。国庆假期,编制研学游手册、推出研学游线路、培育研学游基地、绘制研学游画卷、组织研学游等,成为迁安旅游市场又一新亮点。来自北京、天津、唐山等地的亲子游客纷纷走进迁安,开启研学之旅,感受锦绣水城秀美风光,点赞黄帝古都人文胜记。

  景区景点百花齐放,全域旅游成效凸显。随着全域旅游的发展,游客出行更加分散化,除山叶口、白羊峪等传统景区外,城市公园、山野森林绿道、美丽乡村等也都吸引众多游客前往,游客选择更加多元化。尤其是绿道周边景区景点百花齐放,骑行和自驾游的车辆在蜿蜒曲折的绿道上川流不息,绿道驿站里满是驻足休憩、赏景拍照的游客。(李瑛 林君 记者邢丁)

+1
[作者: 李瑛 林君 邢丁  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123533120