2018-09-12 14:52:16
> 正文

改造后的平安公园月底将亮相

2018年09月12日 14:52:16来源: 燕赵晚报

  改造后的平安公园

  月底亮相

  更新地面铺装,更换桥面阶石,增加无障碍石板桥……9月11日,记者从石市园林局了解到,平安公园提升改造工程已进入收尾阶段,预计9月底前将全部完工,并向市民开放。

  平安公园始建于1974年5月,是石市年代最为久远的公园之一。园中假山林立,湖道曲折,园中亭、台、廊、榭相映成趣,中国古典园林风韵浓厚。这座公园也是省会老一代人心中共同的记忆。

  近年来,随着游客增多,园内一些设施磨损严重,部分设施已不能满足市民的游园需求。为让这座44年的园林再次焕发青春,市园林局结合“双问计”活动的开展,决定对平安公园进行整体提升改造。

  9月11日上午,记者来到平安公园时看到,园内施工大多已经完成,平整的青石板园路、新建成的石板桥,粉刷一新的亭台楼阁;绿地内,几名园林人员正在栽种绿植;西门处,一名施工人员正在油漆园门。

  来到公园南部时,记者注意到,原有的拱桥北侧,新增加了一座平桥。据市园林局有关负责人介绍,拱桥是园内的唯一通道,但由于桥体较高,且都是台阶,给乘坐轮椅的游客带来不便。在市园林局开展的“双问计”活动中,部分市民建议在此增加无障碍通道。该局充分采纳市民建议,在此次提升改造中,在原拱桥北侧的荷花池中,新建了一座草白玉石栏的无障碍石桥。

  同时,为确保游客游园安全,此次改造中还将原通往湖心岛的石拱桥桥面,换为更防滑的阶石桥面;增加了2座通往湖心岛的小桥;在公园北部增加一个入口——北门,进一步方便市民游园。

  市园林局有关负责人表示,通过本次改造提升,将建成一个景观更加优美、设施更加完善的平安公园。目前,提升改造工作已初见成效,工程计划在9月底前完工,力争在国庆节前向市民正式开放。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123418730