2018-07-05 11:21:35
> 正文

公园美景惹人醉 请留下美景与文明

2018年07月05日 11:21:35来源: 燕赵晚报

  公园美景惹人醉

  荷叶被折太悲催

  ■不文明行为(大人摘荷叶给孩子)。刘先生供图

  “每当我看到漂亮的荷花被人肆意摧残,心里就特别难受。”昨日上午,市民刘智慧给本报记者打来电话,讲述了他近日在公园游玩时的所见所想。

  刘智慧退休后,最大的爱好就是摄影,最喜欢拿着相机拍摄各种优美的风景。随着天气变热,有着大片荫凉的公园,成为市民游玩的首选,这里的美景,也吸引着刘智慧去转转。

  近一段时间,刘智慧每天都会去家附近的裕西公园溜达。公园里的荷塘边,总会聚集着不少人,绿色的荷叶搭配着粉白色的荷花,煞是好看。刘智慧也把镜头对准了这片荷塘,拍下了不少照片。

  “景色是美丽的,但在照片中,我却发现了一些不和谐。”刘智慧说,一些市民不知出于什么原因,特别喜欢伸手去随意拉扯荷叶,甚至冒着危险去摘荷花,而有些人,连还未绽放的荷花苞都会连根拔出,实在很过分。

  刘智慧走近发现,荷塘内不少荷叶都被人扯断,光秃秃的只剩下了梗子,而一些漂亮的荷花,却被一名女子悉数摘下,塞进了随身的手提袋中。“有的家长将荷叶整片摘下来后,转身就戴在孩子的头顶上,家长还会兴奋地拍照,但这样的照片,真的美丽吗?”刘智慧郁闷地说,游园的市民逐渐散去,荷塘的美景也随之被带走,这实在令人心痛。

  为此,刘智慧希望通过本报提醒广大市民,公园的美景,是提供给所有人欣赏的,并不专属于某一个人。为了这份自然之美,请那些有小心思的人手下留情吧,让我们一同创造文明和谐的游园环境。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123081557