2018-06-11 11:16:22
> 正文

石家庄旅发大会嘉宾点赞多彩鹿泉好风景

2018年06月11日 11:16:22来源: 燕赵晚报

  “好山好水好风光,没想到除了红色旅游,石家庄还有这样让人痴迷的好风景!”6月10日,在第二届石家庄市旅发大会项目观摩过程中,外地嘉宾谢兆丰的一番话,引起了旅发大会嘉宾们的共鸣。

  6月10日一早,一队嘉宾沿着石砌的小路,进入西部长青德明古镇,导游开始介绍西部长青景区的前世今生。原来,这里曾是垃圾填埋场,一片荒芜。近年来,随着鹿泉区提出大力开展环境治理工程,改善区域内的生态环境,这个地方发生了翻天覆地的变化。垃圾沟打造成了绿色山水景,这山这水也变成了乡亲们的金饭碗。

  而大年初一风情小镇,也有着同样的裂变过程。这个小镇以前是个采石场,通过环境整治、生态治理、以新旧动能转化、发展文化旅游为举措,正在逐步打造兼具文化体验、创业孵化、生态居住、农耕采摘、亲子互动、户外拓展等功能的新型宜居、宜业、宜游的特色小镇。

  “通过观摩一个个旅游项目,我们看到了鹿泉区全面调整产业结构、培育壮大旅游产业的强大决心,更看到了鹿泉高质量发展的强劲动力。”嘉宾张荣斌说。

  如今,鹿泉区的旅游产业正在完成从观光旅游向全域休闲度假生活的转变。“我们将着力打造吃住行游购娱的全产业链条,实现全域景区化、景区全域化,真正把鹿泉全域旅游打造成石家庄的一张亮丽名片。”鹿泉区相关负责人表示。(记者 翟开矿)

+1
[作者: 翟开矿  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122966685