2018-05-04 14:04:51
> 正文

花落花开无间断 此花无日不春风

2018年05月04日 14:04:51来源: 燕赵晚报

  花落花开无间断 此花无日不春风

  ■红色月季探出头来。

  ■省会裕华路上月季花绽放。

  ■花前健身。

  今日出镜

  盛开的月季

  采访动机

  “只道花无十日红,此花无日不春风”,被称作“花中皇后”的月季在这暮春时节开始带给我们惊艳,在省会的公园广场、街道,甚至庭院、校园、单位,市花月季已开启盛开模式。

  蔚蓝的天空下,裕华路上,从翟营大街往西一直到时光街,机非隔离带内,高大的月季树就那么灿烂地开放了,要多艳丽有多艳丽,让你一时间找不出更美妙的词语来形容它:红的如跳动的火焰,粉的如天边的晚霞,黄的如发光的金子……一路走,一路惊叹,那硕大的花朵,如同婴儿的脸,娇俏可人,引得路人纷纷停下脚步,拍下这美丽的风景。

  据石家庄市园林绿化管理处相关负责人介绍,裕华路从翟营大街至时光街的机非隔离带内,共种植月季1000余棵。裕华路树状月季将于本周迎来盛花期,花期将持续至10月底。同时,在省会槐安路(新元高速至西三环)、和平路(京港澳高速至西三环)和建华大街(体育北大街至南二环)近两年也种植了6000多棵月季树,目前也开始开花,省会月季处处飘香,美不胜收。

  此时除了街道上,各大公园广场内,月季尤其是月季树都已进入盛花期,这成片的月季花海正向你展示咱庄里独有的浪漫。(文/记者 冯月静 图/记者 郄磊)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122781885